2:2
1:0, 1:2

Last-Minute-Treffer kostet Manchester City wichtigen Sieg

Ein Elfmeter in der Nachspielzeit bringt die "Citizens" um einen Erfolg. Der FC Chelsea kehrt hingegen wieder auf die Siegerstraße zurück.

Last-Minute-Treffer kostet Manchester City wichtigen Sieg Foto: © getty

Am 17. Spieltag der Premier League trennt sich Manchester City vor heimischem Publikum mit 2:2 von Crystal Palace. Ohne den verletzten Torgaranten Erling Haaland warten die "Citizens" nun seit drei Heimspielen auf einen Erfolg.

City tritt von der ersten Sekunde an dominant auf, lässt zu Beginn aber einige Hochkaräter liegen. Alvarez (5.), Dias (10.) und Rodri (16.) finden gute Möglichkeiten auf das 1:0 vor. In der Folge macht es dann Grealish besser, der nach Vorlage von Foden zum 1:0 verwertet (24.).

Die Guardiola-Elf drückt daraufhin auf den zweiten Treffer. Zwei Mal Gvardiol (31., 36.) und erneut Rodri (41.) schaffen es nicht, auf 2:0 zu erhöhen. Kurz vor der Pause hat auch Palace die Chance auszugleichen, aber Olise befördert einen Freistoß knapp über den Kasten (44.).

Am Spielgeschehen ändert sich nach dem Seitenwechsel kaum etwas, die Hausherren wollen den zweiten Treffer und bekommen ihn schließlich: Nachdem ein Treffer von Alvarez wegen Abseits aberkannt wird (53.), besteht eine Minute später keine Zweifel an der Regularität am ersten PL-Treffer von Lewis (54.).

Als alles nach einem lockeren Sieg für City ausschaut, schlägt Crystal Palace mit einem Anschlusstreffer zurück. Mit Anbruch der letzten Viertelstunde bringt Mateta die Londoner zurück ins Spiel (76.).

In der Nachspielzeit kommt es dann zum Schock: Foden begeht im eigenen Sechzehner ein Foul - Elfmeter für Palace! Olise lässt sich die Chance nicht nehmen und raubt City den sicher geglaubten Sieg (90.+3).

Manchester City bleibt damit weiter nur auf Rang vier. Crystal Palace ist 15.

Chelsea reicht starke zweite Halbzeit

Nach zuvor zwei Niederlagen am Stück kann auch der FC Chelsea wieder einen Sieg bejubeln. Zuhause setzen sich die "Blues" gegen Sheffield United mit 2:0 durch.

Nach einer durchwachsenen ersten Halbzeit kommen die Londoner in Halbzeit zwei so richtig in Fahrt. Palmer trifft nach Querpass von Sterling (54.). Auch beim zweiten Treffer hat Palmer den Fuß am Ball, diesmal als Vorlagengeber für Jackson, der nur noch ins leere Tor einschieben muss (61.).

Mit der 2:0-Führung spielt die Pochettino-Elf befreiter auf und steuert auf das 3:0 zu, was aber nicht mehr fällt. Gallagher (83.), der eingewechselte Broja (84.) und Palmer (88.) vergeben Chancen in der Schlussphase.

FC Chelsea schiebt sich auf den zehnten Rang vor, Sheffield bleibt weiterhin Letzter.

Newcastle erholt sich von Europacup-Aus

Einen weiteren Heimsieger gibt es in Form von Newcastle United. Die "Magpies" schlagen den FC Fulham mit 3:0.

Nach einem frühen Ausschluss von Jimenez aufseiten der Gäste hat Newcastle in der Folge leichteres Spiel. Doch die Treffer fallen erst nach der Halbzeitpause.

Der für den angeschlagenen Joelinton in Minute 36 eingewechselte Miley erlöst die Mannschaft von Eddie Howe in der 57. Minute. Der erst 17-Jährige haut den Ball nach Assist von Guimaraes ins linke untere Eck (57.).

Der zweite Treffer lässt nicht lange auf sich warten. Almiron erhöht auf 2:0 (64.), den 3:0-Endstand besorgt dann Abwehrmann Burn (82.).

Newcastle steht nun vorerst auf dem sechsten Platz, Fulham ist als Elfter im gesicherten Mittelfeld.