1:0
1:0, 0:0

Arsenal verliert Tabellenführung gegen Aston Villa

Die "Villans" können durch einen frühen Treffer einen Heimsieg feiern und rücken in der Tabelle nahe an die "Gunners" heran.

Arsenal verliert Tabellenführung gegen Aston Villa Foto: © getty

Aston Villa bezwingt Arsenal in Runde 16 der Premier League knapp mit 1:0.

Die erste Chance der Partie gehört Arsenal, Saka verpasst in Minute sechs nur knapp das Tor. Nur wenig später geht Aston Villa in Führung: Nach einer schönen Kombination trifft McGinn aus der Drehung zum 1:0 (7.).

In weiterer Folge verpasst Arsenal gleich mehrmals den Ausgleichstreffer, Ödegaard trifft nur das Außennetz (33.), Keeper Emiliano Martinez treibt die Arsenal-Spieler des Öfteren zur Verzweiflung. Zudem klärt Verteidiger Diego Carlos vor der Linie (36.).

Auch nach der Pause kann Arsenal gute Möglichkeiten nicht nützen, die Villans können aus ihren Kontern ebenfalls kein Kapital schlagen. Kai Havertz drückt den Ball dann spät über die Linie, in der Entstehung des Tores lag aber ein Handspiel von Havertz vor (90.).

In der Tabelle schließt Aston Villa durch den 1:0-Sieg zu Arsenal auf. Die "Gunners" halten bei 36 Punkten und rutschen hinter Liverpool auf Tabellenplatz zwei, Aston Villa ist Dritter (35 Punkte).