0:3
0:1, 0:2

City jubelt im Manchester-Derby über klaren Sieg bei United

Die Citizens dürfen über einen deutlichen Auswärtssieg im Derby jubeln. Mann des Spiels ist einmal mehr Erling Haaland.

City jubelt im Manchester-Derby über klaren Sieg bei United Foto: © getty

Manchester City gewinnt am 10. Spieltag der Premier League das Derby gegen Manchester United auswärts mit 3:0.

Die "Skyblues" versuchen im Old Trafford von Beginn an das Kommando zu übernehmen und verbuchen durch Foden früh die erste Chance per Kopf (8.).

Die "Red Devils" halten zwar tapfer dagegen, kommen allerdings kaum gefährlich vor das Tor des Stadtrivalen. In der 21. Minute stoppt der VAR das Spiel, Höjlund hat Rodri im Sechzehner von Manchester United gezogen. Nach einminütiger Ansicht des Videomaterials zeigt Schiedsrichter Tierney auf den Punkt.

Beim Strafstoß lässt Haaland Torhüter Onana keine Chance und stellt auf 1:0 (26.). Nach dem Rückstand findet United besser ins Spiel, schafft es das Spiel ausgeglichener zu gestalten und wird vor der Pause auch durch McTominay gefährlich (45.+1).

Manchester City dominiert zweite Hälfte

Aus der Halbzeit heraus gelingt City der Traumstart. Haaland schnürt nach Flanke von Bernardo Silva per Kopf seinen Doppelpack (49.).

In weiterer Folge findet United gar nicht mehr ins Spiel, Manchester City kontrolliert die Partie in dieser Phase.

Die Dominanz mündet im dritten Treffer. Haaland liefert nach dem Doppelpack noch einen Assist für Phil Foden, der souverän zum 3:0 einschiebt (80.). Mit 3:0 endet das Derby dann auch.

Manchester City ist nach dem Sieg mit 24 Punkten hinter Arsenal (24) und Tottenham (26) an der dritten Stelle. Manchester United muss hingegen mit gerade einmal 15 Zählern mit dem achten Zwischenrang vorliebnehmen.