4:2
0:0, 4:2

Salah-Doppelpack! Liverpool festigt die Tabellenführung

Der Ägypter führt sein Team zum Erfolg und fügt Newcastle die dritte Niederlage en suite zu.

Salah-Doppelpack! Liverpool festigt die Tabellenführung Foto: © getty

Der FC Liverpool gewinnt in der 20. Runde der Premier League zuhause mit 4:2 gegen Newcastle United. Mohammed Salah wird dabei zum Matchwinner für die "Reds".

Der Ägypter vergibt in Hälfte eins zunächst einen Elfmeter (22.). Auf beiden Seiten fielen zudem Abseits-Treffer (19. bzw. 37.).  Salah bringt Liverpool nach dem Seitenwechsel aber verdient in Front (49.), Isak gelingt aus dem Nichts der Ausgleich (54.).

Liverpool drückt aber weiter und geht in einer aufregenden Schlussphase durch Jones erneut in Führung (74.), die Gakpo wenig später auf 3:1 ausbauen kann (79.). Botman macht es nochmals spannend (81.). In Minute 85 darf es Salah nochmals vom Elferpunkt versuchen, diesmal trifft der Ägypter - 4:2, die Entscheidung.

Damit kann Liverpool die Tabellenführung verteidigen, Newcastle bleibt Neunter.