1:1, 0:1

Trotz Rückstand! Aston Villa jubelt bei Tottenham

Aston Villa rückt mit einem Sieg bei den Spurs unter die Top vier der Premier League. An der Spitze bleibt es sehr eng.

Trotz Rückstand! Aston Villa jubelt bei Tottenham Foto: © getty

In der 13. Runde der englischen Premier League besiegt Aston Villa Tottenham Hotspur auswärts mit 2:1.

Die Spurs versuchen vor eigenem Publikum von Beginn an das Spiel in die Hand zu nehmen und treffen durch Kulusevski früh die Stange (3.). In der 22. Minute rutscht eine Tottenham-Ecke auf den am Sechzehner lauernden Lo Celso durch, der Argentinier hämmert das Spielgerät in das Tor - 1:0 (22.).

Die Nordlondoner scheinen das Spiel im Griff zu haben, müssen aber tief in der Nachspielzeit das 1:1 hinnehmen. Ein Freistoß von Douglas Luiz findet den Kopf von Pau Torres, der den Ball traumhaft ins Tor befördert (45+7.).

Aston Villa dreht Partie im zweiten Durchgang

Nach der Pause gestaltet sich die Begegnung ausgeglichen, das Tor machen aber die Gäste. Ollie Watkins (61.) trifft nach Tielemans-Vorarbeit zum 2:1.

Tottenham investiert in der Schlussphase noch einmal ordentlich ins Spiel, muss aber die dritte Niederlage in Folge hinnehmen.

Aston Villa zieht mit dem Sieg an den Spurs vorbei und ist mit 28 Punkten auf Platz vier. Die Spitze ist mit Arsenal (30), Manchester City (29) und Liverpool (28) eng. Tottenham befindet sich mit 26 Punkten nun an fünfter Stelle.