Liverpool demütigt Leicester und eilt davon

Die "Reds" machen Big Points gegen den härtesten Verfolger:

Liverpool demütigt Leicester und eilt davon Foto: © getty

Der FC Liverpool setzt ein deutliches Ausrufezeichen auf dem Weg zum möglichen ersten Premier-League-Titel überhaupt! Die "Reds" gewinnen das Gipfeltreffen am 19. Spieltag beim ersten Verfolger Leicester City deutlich 4:0.

Schon in den ersten Minuten finden die Gäste gegen teilweise nervös agierende "Foxes" Chancen vor, die aber leichtfertig vergeben werden. Nach einer halben Stunde münzt Liverpool dieses Übergewicht um: Alexander-Arnold flankt von links an die zweite Stange, Firmino nickt ein (31.). Leicester findet keine brauchbaren Möglichkeiten vor, zur Halbzeit bleibt es beim 0:1.

Nach Seitenwechsel klopft Mane per Lattenschuss aus Abseitsposition, die eine gute Schmeichel-Reaktion vergebens macht, an (57.), die Vorentscheidung fällt aus einem Elfmeter: Söyüncü bekommt einen Eckball an den Arm, Milner verwertet (71.).

Der konsternierte Sensations-Meister von 2016 steckt wenig später das 0:3 durch Firmino ein, erneut nach Vorarbeit von Alexander-Arnold - und der Außenverteidiger belohnt sich schließlich mit dem Treffer zum Endstand selbst (78.).

Nach dem deutlichsten Saisonsieg beträgt der Vorsprung Liverpools (52 Punkte) auf Leicester (39), das vorerst Zweiter bleibt, 13 Punkte. Manchester City (38) kann mit einem Sieg bei Wolverhampton aber vorbeigehen.