2:0, 1:0

Liverpool bleibt zuhause mit klarem Sieg makellos

Die Reds geben sich gegen Nottingham Forest keine Blöße und halten den Anschluss an die Tabellenspitze.

Liverpool bleibt zuhause mit klarem Sieg makellos Foto: © getty

Der FC Liverpool wahrt am 10. Spieltag der Premier League seine weiße Heim-Weste und bezwingt Nottingham Forest klar mit 3:0.

Dabei fehlt den Reds zu Beginn das Tempo und die zündende Idee, um die Defensive der Gäste zu überwinden. In Minute 30 findet Nunez (30.) die bis dorthin beste Chance vor, scheitert mit seinem Abschluss aber an Nottingham-Keeper Turner.

Kurz darauf pariert Turner einen Nunez-Versuch erneut, diesmal aber vor die Beine von Diogo Jota (31.), der die Führung besorgt. Vier Minuten später legt die Klopp-Elf nach, nach Doppelpass zwischen Salah und Szoboszlai bedient der Ungar Nunez, der die Kugel über die Linie drückt - 2:0.

Salah besorgt die Entscheidung

Liverpool ist daraufhin endgültig am Drücker, Gravenberch und Szoboszlai (jeweils 40.) scheitern beide an Turner. Nach der Pause plätschtert das Spiel etwas vor sich hin, ehe Elliott (60.) auf der rechten Seite zum Abschluss kommt - wieder verhindert Turner Schlimmeres.

In der 77. Spielminute führt ein folgenschwerer Fauxpas des Forest-Tormanns zur Entscheidung: Bei einem langen Ball von Szoboszlai aus dem eigenen Sechzehner irrt Turner viel zu weit vor seinem Tor herum - das Leder landet bei Salah (77.), der locker ins leere Tor einschiebt.

Liverpool ist damit auch im achten Heim-Pflichtspiel in dieser Saison siegreich, bleibt mit 23 Zählern auf Tuchfühlung zur Tabellenspitze. Tabellenführer Tottenham hat drei Punkte mehr am Konto. Nottingham hingegen bleibt mit zehn Punkten an Position 16 hängen.

Aston Villa überzeugt erneut

Nur einen Zähler weniger als der FC Liverpool hat Aston Villa nach einem 3:1-Heimsieg über Luton Town am Konto.

McGinn (17.) sorgt für die Führung der "Villains", die Diaby (49.) kurz nach der Pause auf 2:0 ausbaut. Ein Eigentor von Lockyer (62.) bringt Luton Town mit 0:3 in Rückstand, der Aufsteiger bleibt jedoch nicht ohne Treffer - ein Eigentor von Villa-Keeper Martinez führt zum 3:1-Endstand.

Aston Villa rangiert vor Abschluss des Manchester-Derbys zwischen United und City auf Platz vier, Luton Town ist mit fünf Punkten 18.

Des weiteren kommt Brighton & Hove Albion nicht über ein 1:1 gegen den FC Fulham hinaus. Der Führungstreffer von Ferguson (26.) wird durch Palhinha (65.) egalisiert.

Der FC Everton fährt bei West Ham United einen 1:0-Erfolg ein. Das Goldtor erzielt Calvert-Lewin in der 51. Spielminute.