Leicester und Tottenham raffen sich auf

Beide können endlich wieder Dreipunkter auf ihr Konto schreiben:

Leicester und Tottenham raffen sich auf Foto: © getty

Leicester City und Tottenham feiern am 24. Spieltag der Premier League wichtige Erfolgserlebnisse gegen Nachzügler: Die "Foxes" schlagen West Ham United 4:1, Tottenham bleibt gegen Schlusslicht Norwich City 2:1 obenauf.

Leicester bleibt gegen West Ham letztlich ungefährdet, Harvey Barnes (24.) und Ricardo Pereira (45.+5) bringen die Gastgeber vor der Pause 2:0 voran, der jeweils andere liefert den Assist für die Treffer.

Nach Seitenwechsel sorgt ein Ndidi-Foul an Haller für einen Elfmeter, den Mark Noble verwertet (50.). Spannend bleibt es nur bis in die Schlussphase, wo Ayoze Perez (81./Elfer) sowie sieben Minuten später (88.) einen Doppelpack schnürt.

Tottenham müht sich zu Sieg

Tottenham müht sich gegen Schlusslicht Norwich, Dele Alli sorgt nach einer Aurier-Hereingabe zwar für die Führung, die Gäste kommen durch einen Elfmeter von Teemu Pukki, der Hugo Lloris nur um Zentimeter bezwingt, zum Ausgleich (70.).

Dass am Ende doch drei Punkte für die Spurs stehen, ist Heung-Min Son zu verdanken, der ein abgefälschtes Zuspiel über die Linie drückt (80.).

Für Tottenham ist es der erste Sieg nach vier Spielen, der erste in der Premier League 2020. Leicester City verlor die letzten beiden Partien. Tottenham befindet sich mit 34 Punkten als Sechster gleichauf mit Manchester United (5.) und Wolverhampton (7.), Leicester ist nun mit acht Punkten Vorsprung auf Chelsea und drei Zählern Rückstand auf Manchester City Dritter.

West Ham United (17.) liegt weiterhin punktgleich mit Bournemouth (18.) und Watford (19.) nur aufgrund des Torverhältnisses knapp vor den Abstiegsrängen. Norwich ist sechs Zähler dahinter Letzter.