Everton weiter an den EC-Plätzen dran

Die "Toffees" schlagen Crystal Palace und punkten weiter:

Everton weiter an den EC-Plätzen dran Foto: © getty

Everton punktet auch im fünften Premier-League-Spiel en suite und bleibt damit weiter an den Europacup-Plätzen dran: Die "Toffees" gewinnen zum Auftakt des 26. Spieltags 3:1 gegen Crystal Palace.

Bernard versenkt in der 18. Minute eine Walcott-Flanke freistehend wuchtig in den Maschen, diese Führung hält auch bis zur Pause. Die Gäste kommen durch Benteke (51.) nach Seitenwechsel zum Ausgleich, Keeper Pickford sieht dabei nicht gut aus - ihm rutscht der Schuss durch.

Richarlison macht diesen Fehler nur sieben Minuten später vergessen: In einem Konter startet er an der Mittellinie eine Einzelaktion, drei Gegenspieler gehen ihn zu zögerlich an - der Abschluss ins lange Eck sitzt.

Den Schlusspunkt besorgt Calvert-Lewin nach einer Ecke kurz vor Schluss: Richarlison köpft eine Ecke an die Latte, sein Sturm-Kollege muss aus einem Meter nur mehr den Fuß hinhalten.

Everton (36 Punkte) schiebt sich vorerst an Manchester United und Wolverhampton vorbei, ist mit je einem Zähler Vorsprung auf dieses Duo und punktgleich mit Sheffield Siebter. Auf den Fünften Tottenham fehlt ein Punkt.

Crystal Palace ist 14., mit 30 Punkten fehlen sechs auf die Abstiegszone. Die Niederlage bei Everton ist die dritte en suite und schon das siebte Spiel ohne vollen Erfolg.

Watford kommt nicht aus der Krise

Wieder keinen Sieg gibt es für den FC Watford bei Brighton & Hove Albion. Die "Hornets" gehen dabei in Minute 19 durch Abdoulaye Doucoure sogar in Führung. Lange sieht es so aus, als würde diese bis zum Ende halten, ehe Adrian Mariappa in Minute 78 einen Querpass unglücklich ins eigene Tor zum 1:1-Endstand lenkt.

Watford bleibt mit 24 Zählern Vorletzter, Brighton belegt mit drei Punkten mehr Rang 15.