Everton knackt Arsenal

"Toffees" beenden den Lauf der "Gunners".

Everton knackt Arsenal Foto: © getty

Der FC Everton beendet den Erfolgslauf von Arsenal. Die "Toffees" gewinnen in der 33. Runde der Premier League daheim mit 1:0 und fügen den "Gunners" die erste Niederlage nach zuletzt sechs ungeschlagenen Liga-Partien (fünf Siege, ein Remis) zu.

Das entscheidende Tor fällt in der Anfansphase: Nach einem weiten Einwurf herrscht Verwirrung im Arsenal-Strafraum - Kapitän Jagielka staubt ab (10.).

Coach Emery reagiert zwar zur Halbzeit und bringt Aubameyang und Ramsey bei den über weite Strecken enttäuschenden Londonor - die größte Chance nach Seitenwechsel haben dennoch die Hausherren: Richarlisson vergibt aber völlig freistehend (74.).

Everton liegt mit 46 Punkten am neunten Tabellenplatz. Arsenal verpasst den Sprung auf Range drei (Tottenham) und ist mit 63 Zählern Vierter.