Chelsea gewinnt dank spätem Havertz-Tor

Havertz erlöst die Blues. Hasenhüttl verliert mit Southampton.

Chelsea gewinnt dank spätem Havertz-Tor Foto: © getty

Der FC Chelsea feiert am Sonntag in der 29. Runde der englischen Premier League dank eines späten Tores von Kai Havertz einen knappen 1:0-Heimsieg über Newcastle United.

Der Deutsche trifft nach einem perfekten Jorginho-Pass in der 89. Minute.

Für den Tabellen-14. Newcastle ist es nach neun ungeschlagenen Spielen in Folge die erste Niederlage. Chelsea bleibt Dritter und verkürzt den Abstand auf Tabellenführer Manchester City auf zehn Punkte. Auf den Zweiten FC Liverpool fehlen sieben Zähler.

Hasenhüttl verliert mit Southampton

Eine Niederlage setzt es für Coach Ralph Hasenhüttl mit seinem FC Southampton: Die Saints unterliegen daheim dem FC Watford mit 1:2. Cucho Hernandez bringt die Gäste mit einem Doppelpack in Führung (14., 34.). Kurz vor der Pause verkürzt Mohamed Elyounoussi (45.). Der Ausgleich will nach Seitenwechsel aber nicht mehr gelingen.

Southampton (35 Pkt.) bleibt damit auf Rang zehn. Watford (22) schöpft im Abstiegskampf neue Hoffnung, rückt auf Rang 18 vor und ist nun sogar punktegleich mit dem 17. FC Everton, der daheim 0:1 gegen die Wolverhampton Wanderers verliert.

Leeds United gewinnt zuhause 2:1 gegen Norwich City. West Ham United feiert einen 2:1-Heimsieg über Aston Villa.