Brighton schockt Arsenal in letzter Sekunde

Die EC-Plätze gelangen immer mehr außer Reichweite für die "Gunners":

Brighton schockt Arsenal in letzter Sekunde Foto: © getty

Der FC Arsenal muss am 30. Spieltag der Premier League eine späte Auswärtspleite bei Brighton & Hove Albion einstecken. Die "Gunners" verlieren auch ihr zweites Spiel nach der Corona-Pause mit 1:2.

Die Gäste legen einen guten Start in die Partie hin, Aubameyang und Saka lassen allerdings früh in der Parie zwei Top-Chancen liegen. Arsenal ist dem Treffer auch in Hälfte zwei näher, es dauert jedoch bis zur 68. Minute, in der Pepe Arsenal in Führung schießt.

Die Freude der Londoner hält allerdings nicht allzu lang - Dunk steht nach einer Ecke richtig und bugsiert den Ball in die Maschen (75.). In der Nachspielzeit gelingt Brighton sogar der ganz große Coup - Maupay wird gut im gegnerischen Strafraum freigespielt und sorgt in der Nachspielzeit für den Sieg des Außenseiters (95.).

Arsenal rangiert weiterhin auf dem neunten Rang. Brighton baut seinen Vorsprung auf die Abstiegszone dank des Sieges wieder auf fünf Zähler aus. Die "Seagulls" sind aktuell 15.