0:0, 1:0

Newcastle erkämpft sich verdienten Heimsieg gegen ManUtd

Die "Magpies" sind gegen Manchester United das deutlich bessere Team. Trotz Chancenwucher bejubelt Newcastle einen knappen Heimerfolg.

Newcastle erkämpft sich verdienten Heimsieg gegen ManUtd Foto: © getty

In Runde 14 der Premier League schlägt Newcaslte United zuhause Manchester United knapp mit 1:0.

Es ist ein mehr als verdienter Erfolg für die "Magpies". Über die gesamte Spielzeit spielt die Mannschaft von Eddie Howe den Gegner förmlich an die Wand.

In der Anfangsphase sind es aber doch die "Red Devils", die eine erste Top-Chance vorfinden. Alejandro Garnacho scheitert im Eins-gegen-eins an Nick Pope (11.).

Danach erspielen sich die Gastgeber Chance um Chance. Miguel Almiron (17.), Alexander Isak (20.) und Kieran Trippier (39.) lassen in der ersten Halbzeit große Chancen ungenutzt.

Anthony Gordon erlöst Newcastle mit Siegestreffer

Auch im zweiten Spielabschnitt bleibt Newcastle United spielbestimmend, was in der Folge dann belohnt wird.

Kieran Trippier spielt einen Stanglpass auf Anthony Gordon, der freistehend zum 1:0 einschiebt (55.). Newcastle visiert danach das 2:0 an. Die beste Gelegenheit dazu hat Lewis Miley, aber sein Schuss wird im letzten Moment geblockt (79.).

Eine Antwort von Manchester United lässt zu wünschen übrig, die Elf von Erik Ten Hag kann kaum Gefahr ausstrahlen.

Erst in der 89. Minute wird es mal brenzlig. Harry Maguire wird von Antony angeschossen und der Ball landet im Tor. Doch der Verteidiger steht in der Szene klar im Abseits, weswegen der Treffer zurecht nicht gegeben wird (89.).

So gehen die "Magpies" am Ende als Sieger vom Feld. In der Tabelle überholt Newcastle die "Red Devils" und ist Fünfter. Manchester United rutscht auf den siebten Platz ab.