Nächster ManUtd-Dämpfer gegen Arsenal

Manchester United kann zum zweiten Mal in Folge keinen Sieg einfahren.

Nächster ManUtd-Dämpfer gegen Arsenal Foto: © getty

Manchester United lässt im Titelkampf weitere wichtige Punkte liegen.

Das Team von Ole Gunnar Solskjaer kommt in der 21. Runde der Premier League auswärts bei Arsenal nicht über ein 0:0 hinaus und konnte nun zwei Spiele in Folge keinen vollen Erfolg einfahren. In den vergangenen vier Liga-Spielen landeten nur fünf Punkte auf dem Konto der Red Devils.

Fred hat in der Anfangsphase die beste Chance der Gäste, doch Bernd Leno fischt den Ball mit einer tollen Parade aus dem Eck (20.). Arsenal versteckt sich nicht, die besseren Chancen hat aber der Erzrivale. Bruno Fernandes verfehlt innerhalb des Strafraums nur knapp (34.). In der 37. Minute verliert United Scott McTominay verletzungsbedingt, er wird durch Anthony Martial ersetzt.

Im zweiten Durchgang kommen die Gunners besser zum Zug. Willians Versuch wird gerade noch abgeblockt (49.). Nach einer vergebenen Chance von Edinson Cavani auf der anderen Seite (59.), hat Alexandre Lacazette die Führung vor Augen, doch der Freistoß des Franzosen prallt an die Latte (66.). In der Schlussphase investieren beide Teams viel. Marcus Rashford für United (80.) und Nicolas Pepe für Arsenal (82.) lassen späte Chancen auf den Sieg aus. Ab der 83. Minute kommt dann noch Real-Leihgabe Martin Ödegaard zu seinem Debüt für Arsenal. Den Matchball vergibt Cavani in der 89. Minute per Fallrückzieher - er verfehlt das Tor um Zentimeter. Eine Schrecksekunde bildet den Schlusspunkt. Nicolas Pepe hebt es in einem Kopfballduell mit Harry Maguire aus, er landet am Kopf, muss behandelt werden und den Platz vor dem Abpfiff verlassen.

Man United hat als Zweiter nun bei einem Spiel mehr schon drei Punkte Rückstand auf City, Arsenal liegt als Achter noch klar hinter den Europacup-Startplätzen.