Manchester City siegt dank Torlinientechnik

"Citizens" wieder auf Platz eins, Ashley Barnes ebenfalls im Mittelpunkt.

29,45 Milimeter entscheiden am Sonntag beim Premier-League-Spiel zwischen dem FC Burnley und Manchester City zwischen Sieg und Niederlage! Letztendlich gewinnen die "Citizens" am 36. Spieltag knapp mit 1:0 und setzen sich damit wieder einen Punkt vor Liverpool an die Tabellenspitze.

Das Team von Pep Guardiola erarbeitet sich Chancen um Chancen, scheitert jedoch immer wieder an der eigenen Verwertung sowie Burnley-Keeper Tom Heaton.

In der zweiten Halbzeit steht dann kurz Ex-ÖFB-Kandidat Ashley Barnes im Mittelpunkt. Er wehrt einen scharfen Schuss mit seinem linken Arm ab, der Schiedsrichter erkennt dies jedoch nicht und lässt fälschlicherweise weiterspielen.

In der 63. Minute ist der Bann jedoch gebrochen: Sergio Aguero bringt den Ball nach einem Gestochere im Strafraum in Richtung Tor, nach kurzer Verwirrung entscheidet Schiedsrichter Tierney dank Torlinientechnik auf Tor. Laut offizieller Angabe befand sich der Ball knapp drei Zentimeter über der Linie.

Zwei Spiele vor Saisonende rangiert Manchester City damit wieder einen Punkt vor dem FC Liverpool, Burnley ist mit 40 Punkten 15., hat den Klassenerhalt jedoch in der Tasche.