Liverpool nur mit Remis im Merseyside-Derby

Everton holt zwei Mal Rückstand auf. Nächster Dämpfer für Klopp-Truppe.

Liverpool nur mit Remis im Merseyside-Derby Foto: © getty

Der amtierende englische Meister strauchelt in der Premier League weiterhin.

Der FC Liverpool muss sich im prestigeträchtigen Merseyside-Derby beim FC Everton mit einem 2:2 (1:1) zufrieden geben. Dazu verletzt sich auch noch Star-Verteidiger Virgil van Dijk.

Dabei ist der Auftakt vielversprechend. Bereits in der 3. Minute trifft Sadio Mane zum 1:0 unter die Latte. In der 6. Minute bleibt dann van Dijk nach einem Zweikampf im Strafraum liegen und greift sich sofort ans Knie. Der Abwehrchef muss früh ausgewechselt werden.

Es entwickelt sich ein offener Schlagabtausch, in dem Everton stets gefährlich bleibt. In der 19. Minute werden die Toffees belohnt, Michael Keane sorgt per Kopf aus kurzer Distanz für den 1:1-Ausgleich. In der 32. Minute muss auch bei Everton ein Spieler verletzt vom Feld, Semaus Coleman kann nicht weiterspielen.

In der 60. Minute scheitert Richarlison am Pfosten, das wäre erstmals die Führung für Everton gewesen. Den Treffer zum 2:1 erzielt jedoch Liverpool durch Mohamed Salah (72.). Die Hausherren sind im Goodison Park aber wieder nicht geschockt und schlagen durch ein weiteres Kopfball-Tor von Dominic Calvert-Lewin zum 2:2 (81.) zurück.

In der 90. Minute sieht Richarlison nach einem überharten Einstieg Rot, Everton bestreitet die Nachspielzeit in Unterzahl und verspielt fast noch das Remis. Jordan Henderson trifft in der 92. Minute unter freundlicher Mithilfe von Everton-Keeper Jordan Pickford zum viel umjubelten, vermeintlichen 3:2, doch nach VAR-Studium wird der Treffer wegen Abseits aberkannt.

Everton bleibt mit 13 Punkten Tabellenführer, Liverpool lauert mit 10 Punkten dahinter. Die anderen Teams können jedoch noch bei einem oder sogar mehr Spielen weniger noch nachlegen.