Liverpool dominiert Manchester United und siegt

"Reds" sind auch von Manchester United nicht zu stoppen.

Liverpool dominiert Manchester United und siegt Foto: © getty

Der FC Liverpool bleibt weiterhin das Maß aller Dinge in der englischen Premier League.

Die "Reds" dominieren das Heimspiel gegen Erzrivale Manchester United vom Anpfiff an und setzen sich schlussendlich knapp, aber verdient mit 2:0 (1:0) durch.

Es ist der 13. Liga-Sieg in Folge, das Team von der Merseyside wahrt die weiße Weste und ist in dieser Saison weiterhin ungeschlagen. Insgesamt ist es der 19. Heimsieg in Folge, seit 31 Spielen hat das Team von Jürgen Klopp saisonübergreifend nicht mehr verloren. Mit 61 Punkten nach 21 Runden konnten sie bereits in der Vorwoche einen neuen Punkterekord in den fünf größten Ligen Europas aufstellen, nun halten sie bei 64 Zählern aus 22 Runden.

Liverpool überrollt die "Red Devils" vom Anpfiff an. Virgil van Dijk sorgt für die frühe Führung mit einem wuchtigen Kopfball (14.). Wenig später wird das vermeintliche 2:0 durch Roberto Firmino nach VAR-Studium aberkannt, da van Dijk im Luftkampf Man-United-Keeper David de Gea foulte. In dieser Tonart geht es weiter, die Gäste können sich kaum befreien.

Liverpool legt ein Mega-Tempo vor und vergibt durch Sadio Mane, Salah und Co. Chancen am Fließband. In der 49. Minute scheitert Kapitän Jordan Henderson an de Gea und der Stange. Generell kommt United in Hälfte zwei besser in die Partie und hat auch die eine oder andere Ausgleichschance. Am Ende ist es jedoch zu wenig, um Liverpool wirklich zu gefährden.

In der Nachspielzeit (92.) schließt dann auch noch Mohamed Salah einen Konter zum 2:0-Endstand ab. Erster Gratulant ist Liverpool-Keeper Alisson Becker, der den Treffer mit seinem Ausschuss vorbereitet und dann einen Jubel-Sprint über den ganzen Platz hinlegt.

Der überlegene Spitzenreiter baut nach dem Ausrutscher von Manchester City gegen Crystal Palace (2:2) den Vorsprung auf nun bereits 16 Punkte bei einem Spiel weniger aus. Manchester United bleibt mit 34 Punkten Fünfter und hat bereits 30 Zähler Rückstand auf Liverpool.