Irrer Auftakt! Liverpool besiegt Leeds spät

Da war einiges los! Liverpool siegt, doch Aufsteiger Leeds überrascht.

Irrer Auftakt! Liverpool besiegt Leeds spät Foto: © getty

So spektakulär kann die Premier League durchaus weitergehen!

Am Samstag stand erstmals Meister FC Liverpool wieder auf dem grünen Rasen und hatte mit Aufsteiger Leeds ein vermeintlich leichtes Los. Was herauskam, war ein spektakuläres Spiel mit einem späten Siegtreffer zum 4:3 (3:2)-Endstand für die Klopp-Elf.

Bereits nach vier Minuten gibt es den ersten Aufreger. Neuzugang Robin Koch, der vor wenigen Tagen von Freiburg nach Leeds wechselte, bekommt den Ball im Strafraum an die Hand, Mohamed Salah verwandelt souverän zum 1:0. Doch Leeds ist keinesfalls geschockt und kommt postwendend zum Ausgleich.

Nach langem Ball lässt Harrison Alexander-Arnold und Gomez stehen und schießt zum 1:1 ein - auch van Dijk kommt zu spät (12.). Fad wird es nicht. Nur acht Minuten später ist es van Dijk, der zur erneuten Führung einköpft (20.). Doch wieder schlägt das Team von Marcelo Bielsa zurück. Bamford profitiert von einem fatalen Patzer von van Dijk, der sich verschätzt und dem Gegner den Ball perfekt serviert (30.) - 2:2. Salah sorgt dafür, dass Liverpool doch mit einer Führung in die Pause geht, er jagt den Ball nach zu kurzer Klärung der Abwehr unwiderstehlich ins rechte Eck (33.).

Nach der Pause trifft Harrison zum vermeintlichen 3:3 - allerdings wird im Nachhinein auf Abseits entschieden (58.). In der 66. Minute fällt trotzdem das 3:3. Die "Reds" verlieren den Ball in der eigenen Hälfte, Costa bringt den Ball zur Mitte und Klich knallt den Ball volley unhaltbar in die Maschen.

In der Schlussphase wird ein Tor von van Dijk wegen vorangegangenem Foul aberkannt (79.). In der 85. Minute vergibt Firmino zu lässig alleine vor dem Tor. In der 87. Minute gibt es zum zweiten Mal Elfmeter für Liverpool, nach einem ungeschickten Foul von Rodrigo an Fabinho. Salah verwandelt zum zweiten Mal an diesem Abend vom Punkt und besorgt den "Reds" mit seinem dritten Treffer des Tages den so wichtigen Auftaktsieg.