Hattrick! Nächster Haaland-Rekord bei ManCity-Kantersieg

Europas frischgebackener Fußballer des Jahres lässt in der Premier League seine Muskeln spielen.

Hattrick! Nächster Haaland-Rekord bei ManCity-Kantersieg Foto: © getty

Manchester City marschiert an der Spitze der Premier League unbeeindruckt weiter.

Der amtierende englische Meister siegt am 4. Spieltag klar mit 5:1 über den FC Fulham und hält damit nach wie vor beim Punktemaximum.

Weltmeister Julian Alvarez besorgt den "Citizens" nach Haaland-Vorarbeit nach 30 Minuten die Führung, doch Fulham gleicht nach einer Ecke durch Tim Read rasch aus (33.).

Dank eines platzierten Kopfballs von Nathan Ake geht City aber doch noch mit einer Pausenführung in die Kabine (45.+5).

Dann dreht Haaland auf

Die zweite Halbzeit im Etihad Stadium steht ganz im Zeichen von Erling Haaland.

Zunächst trifft der norwegische Superstar aus dem Spiel heraus zum 3:1 (58.), in Minute 70 hämmert er einen von Alvarez herausgeholten Elfmeter zum 4:1 in die Maschen.

Der Elfmetertreffer ist Haalands 50. Torbeteiligung in der Premier League. Diese Jubiläumsmarke hat der 23-Jährige in nur 39 Spielen aufgestellt und damit den Rekord von Andrew Cole, der 43 Spiele dafür brauchte, gebrochen.

In der fünften Minute der Nachspielzeit legt Europas Fußballer des Jahres 2023 auch noch sein drittes Tor in diesem Spiel nach. Es ist sein sechstes Saisontor im vierten Ligaspiel.