Hasenhüttl-Team kämpft sich gegen Brighton zurück

Southampton kommt nach einem Rückstand noch zum Punktgewinn:

Hasenhüttl-Team kämpft sich gegen Brighton zurück Foto: © getty

Der FC Southampton erkämpft sich bei Brighton am 34. Spieltag der Premier League ein 2:2.

Bereits in der zweiten Minute bringt Welbeck die Hausherren in Führung, der Engländer reagiert nach einem Abpraller aus kurzer Distanz am schnellsten.

Dann passiert bis kurz vor der Pause nichts. In Minute 44 wird dann Salisu zum Unglücksraben für die Hasenhüttl-Elf, der Verteidiger sorgt nach einem Stanglpass für ein Eigentor – 2:0 !

Ward-Prowse als Retter für Southampton

In der vierten Minute der Nachspielzeit der ersten Hälfte verkürzt Ward-Prowse per Freistoß auf 1:2, sein Schuss geht durch die Mauer und landet via Innenstange im Tor.

In Halbzeit zwei sorgt Ward-Prowse mit seinem zweiten Tor für den Ausgleich. Romeu legt in Minute 55 mustergültig mit der Ferse vor, der Mittelfeldspieler schweißt den Ball daraufhin aus gut 18 Metern ins untere linke Eck.

Danach drückt das Team von Hasenhüttl noch auf den Sieg, in Minute 79 kommen dann aber die Hausherren fast noch zum Sieg. Groß trifft zum vielumjubelten 3:2, nach einem Videostudium wird das Tor jedoch zurückgezogen.

Damit steht Southampton mit 40 Punkten auf Platz 13, Brighton befindet sich mit einem Punkt mehr auf dem elften Rang.

Chelsea gewinnt London-Derby spät

Der FC Chelsea besiegt West Ham United im Londoner Derby mit 1:0.

Das Team von Thomas Tuchel dominiert die Partie in der ersten Halbzeit, tut sich aber schwer, ernsthafte Chancen zu kreieren, die aussichtsreichste Chance vergibt Kante bereits in Minute acht.

West Ham strahlt in Minute 18 erstmals Gefahr aus, ein Schuss von Yarmolenko fällt aber zu zentral aus.

Auch in Halbzeit zwei neutralisieren sich die Teams größtenteils, Chelsea dominiert den Ballbesitz, Chancen bleiben weiterhin Mangelware. In Minute 88 vergibt Jorginho dann vom Elfmeterpunkt die Topchance auf den Sieg, nur zwei Minuten später sorgt Pulisic mit einem schönen Schuss ins rechte Eck doch noch für die Erlösung

Chelsea (65 Pkt.) sichert damit Rang drei ab, West Ham (52 Pkt.) rangiert auf Platz sieben.

Burnley schlägt Wolverhampton

Im dritten Spiel des Nachmittags gewinnt Burnley zuhause gegen Wolverhampton mit 1:0. Das entscheidende Tor erzielt Vydra in Minute 64 aus kurzer Distanz nach einem schönen Pass von Weghorst.

Burnley (31 Pkt.) verlässt damit die Abstiegsränge und ist jetzt auf Platz 17, Wolverhampton (49 Pkt.) belegt Platz acht.