1:0
0:0, 1:0

Newcastle fügt Arsenal erste Liga-Pleite der Saison zu

Anthony Gordon schießt Newcastle United im Spitzenspiel der 11. Runde der Premier League zu drei wichtigen Punkten.

Newcastle fügt Arsenal erste Liga-Pleite der Saison zu Foto: © getty

Der FC Arsenal muss erstmals in dieser Saison ein Liga-Spiel ohne Punktgewinn beenden. Die "Gunners" unterliegen Newcastle United am 11. Spieltag der Premier League mit 0:1.

Die beste Chance der ersten Halbzeit finden die Hausherren vor, Wilson donnert den Ball aus kurzer Distanz aber über die Latte.

Im Vordergrund stehen im ersten Durchgang vor allem ein paar hitzige Szenen, wie zum Beispiel eine Rudelbildung, nachdem Havertz Longstaff wild umschlitzt. Auch Guimaraes ist im Glück, dass er für einen Ellbogencheck gegen Jorginho nicht geahndet wird.

Gordon gelingt der entscheidende Treffer

Nach einer halben Stunde dann die Führung für Newcastle: Gordon steht nach Verwirrung im Strafraum richtig und schiebt ins leere Tor ein (64.). Der VAR überprüft, kann trotz eines Joelinton-Schubsers aber kein Foul erkennen.

Arsenal findet daraufhin keine passende Antwort mehr, muss erstmals in dieser Saison eine Premier-League-Niederlage einstecken und ist nun mit 24 Punkten Dritter. Newcastle liegt knapp dahinter mit 20 Zählern.