1:1, 1:1

Chelsea lässt wichtige Punkte gegen Schlusslicht liegen

Die "Blues" führen zwei Mal gegen Sheffield United und können am Ende doch nicht gewinnen.

Chelsea lässt wichtige Punkte gegen Schlusslicht liegen Foto: © getty

Am 32. Spieltag der Premier League trennen sich Sheffield United und FC Chelsea mit 2:2.

Die Elf von Mauricio Pochettino erwischt einen guten Start in die Partie. Noni Madueke scheitert früh aus spitzem Winkel an Grbic, danach bekommt Chelsea die erste Ecke zugesprochen.

Aus dieser resultiert auch Tor Nummer eins. Conor Gallagher schlägt von links die Kugel ins Zentrum, wo Abwehr-Routinier Thiago Silva vom Elfmeterpunkt einnetzt (11.).

Wie so oft in dieser Saison tun sich die Londoner schwer eine Führung zu verwalten. Sheffield überrennt den Favoriten förmlich, die Folge ist der Ausgleich. Gustavo Hamer steckt wunderbar auf Jayden Bogle durch, der den Ball ins Tor zimmert (32.).

Sheffield klaut Chelsea Sieg in der Nachspielzeit

Chelsea wackelt, die Hausherren drücken auf die Führung. Die beste Gelegenheit lässt Oliver McBurnie liegen, der einen Kopfball rechts am Tor vorbeisetzt (49.). Vorlagengeber Hamer vergibt wenige Minuten später eine weitere Chance (54.).

Nach überstandener Druckphase gelingt den Londonern der Befreiungsschlag. Cole Palmer serviert auf Madueke, der ansatzlos zum 2:1 trifft (66.). Danach kämpft Chelsea wieder mit der gleichen Problematik wie nach dem ersten Treffer.

Und Sheffield schafft tatsächlich den erneuten Ausgleich. McBurnie trifft in der Nachspielzeit zum 2:2-Endstand (90+3.).

Der FC Chelsea klebt als Neunter im Mittelfeld der Liga fest, Sheffield bleibt Letzter. Der Rückstand auf das rettende Ufer beträgt neun Punkte.