Ashley Barnes schießt Hasenhüttls Southampton ab

Bitterer Start in Premier League für Southampton! Auch Watford verliert.

Ashley Barnes schießt Hasenhüttls Southampton ab Foto: © getty

Ralph Hasenhüttl und der FC Southampton kassieren zum Auftakt der Premier League eine bittere 0:3-Auswärtspleite beim FC Burnley.

Zum Albtraum der "Saints" wird vor allem Ashley Barnes. Der Top-Stürmer, dessen Einbürgerung für das ÖFB-Nationalteam nicht klappte, bringt Burnley in der 63. Minute in Führung und sorgt mit seinem zweiten Treffer sieben Minuten später für einen Doppelpack.

In der 75. Minute besorgt Johann Gudmundsson den 3:0-Endstand. Der erst am Donnerstag am Deadline Day in England verpflichtete ÖFB-Legionär Kevin Danso steht noch nicht im Aufgebot Southamptons.

Watford geht ohne Prödl unter

Auch der FC Watford kassiert in der ersten Runde eine bittere Abfuhr, im Heimspiel verlieren die "Hornets" gegen Brighton mit 0:3.

Ein Eigentor von Abdoulaye Doucoure (28.) bringt Watford auf die Verliererstraße, für die Entscheidung sorgen zwei Joker.

Florin Andone trifft nur eine Minute nach seiner Einwechslung zum 2:0 (65.), Neal Maupay wird ebenfalls in der 64. Minute eingewechselt und markiert seinen Treffer in der 77. Minute zum 3:0-Endstand.

Wenig überraschend steht Sebastian Prödl bei Watford nicht im Kader. Der ÖFB-Verteidiger muss sich hinten anstellen und wurde auch ins Sommer-Trainingscamp nicht mitgenommen. Ein Transfer ist nicht ausgeschlossen.

Everton kommt bei Crystal Palace nicht über ein 0:0 hinaus, Bournemouth und Sheffield United trennen sich mit 1:1. Die Führung durch Chris Mepham (62.) gleicht Billy Sharp kurz vor Schluss (88.) doch noch aus.