Liverpool gewinnt Derby-Kracher gegen Everton

Der FC Liverpool gewinnt ein attraktives Merseyside Derby gegen Everton:

Der FC Liverpool feiert im Merseyside Derby gegen Everton einen verdienten 3:1-Sieg.

Die "Reds" erwischen an der Anfield Road durch ein frühes Tor von Ex-Salzburger Sadio Mane (8.) einen Traumstart. Matthew Pennington gelingt nach einer Ecke der Ausgleich (29.), nur zwei Minuten später tanzt Coutinho die Everton-Abwehr aus und sorgt mit einem traumhaften Treffer für das 2:1.

Joker Divock Origi trifft nur drei Minuten nach seiner Einwechslung zum 3:1: Er knallt den Ball aus 15 Metern zentral ins Tor.

In der Schlussphase zwingt der junge Trent Alexander-Arnold Everton-Goalie Joel Robles zweimal zu Paraden.

Für Liverpool und Jürgen Klopp ist es der dritte Derby-Sieg in Folge. Die "Reds" liegen in der Tabelle vorläufig auf Rang drei, punktegleich mit Tottenham, das allerdings zwei Spiele weniger hat. Everton rangiert auf Position sieben.