Herzschlagfinale! Aston Villa wirft Leicester raus

Die "Villans" ziehen ins League-Cup-Finale ein:

Herzschlagfinale! Aston Villa wirft Leicester raus Foto: © getty

Grenzenloser Jubel bei Aston Villa! Im Halbfinal-Rückspiel des League Cup bezwingt der Premier-League-Aufsteiger Leicester City mit 2:1 und zieht ins Finale ein. Im Hinspiel trennten sich beide Klubs mit 1:1.

Obwohl den "Foxes" die ersten Minuten gehören, geht Villa in Front. Targett wird von Kapitän Grealish im Strafraum in Szene gesetzt und bezwingt Torhüter Schmeichel mit einem präzisen Flachschuss ins lange Eck (12.). Nur wenige Augenblicke später geht ein Freistoß von El Ghazi nur knapp über den Querbalken.

Leicester wirkt geschockt und kann erst im zweiten Abschnitt wieder Fahrt aufnehmen. Nachdem Maddison eine aussichtsreiche Chance liegen lässt, bugsiert Iheanacho eine wuchtige Barnes-Hereingabe über die Linie (72.).

Als alle im Villa Park mit einer Verlängerung rechnen, schießt sich Trezequet in der dritten Minute der Nachspielzeit in die Herzen der Villa-Fans.

Somit steht Aston Villa als erster Finalteilnehmer im Wembley fest, der Gegner wird am Mittwochabend zwischen Manchester City und Manchester United ermittelt. Im Hinspiel konnten die "Skyblues" mit 3:1 im Old Trafford siegen.