FA-Cup: Leeds blamiert sich, Chelsea, City stark

Zumindest die Top-Teams geben sich im FA-Cup keine Blöße.

FA-Cup: Leeds blamiert sich, Chelsea, City stark Foto: © getty

Während sich Chelsea und Manchester City in der 3. Runde des FA-Cups keine Blöße geben, kassiert Leeds United eine empfindliche Pleite.

Der Premier-League-Aufsteiger geht auswärts bei Viertligist Crawley Town mit 0:3 unter. Nach einer torlosen ersten Halbzeit tirfft Nicholas Tsaroulla zur viel umjubelten Führung. Ashley Nadesan erhöht nur drei Minuten später auf 2:0. Den Schlusspunkt setzt Jordan Tunnicliffe (70.).

Chelsea hat beim 4:0-Heimsieg gegen Morecambe keine Probleme. Mason Mount sorgt für die frühe Führung (18.), Timo Werner erhöht noch vor der Pause auf 2:0 (44.). Callum Hodson-Odoi (49.) und Kai Havertz (86.) sorgen mit ihren Treffern für klare Verhältnisse.

Ähnlich deutlich verläuft das Spiel bei Manchester Citys 3:0-Sieg gegen Birmingham City. Ein Doppelpack von Bernardo Silva (8., 15.) lässt eine Sensation schon früh in der Partie unwahrscheinlich erscheinen. Jungstar Phil Foden (33.) stellt auf 3:0, ehe die Citizens einen Gang zurückschalten können.

Die ÖFB-Legionäre Michael Sollbauer (bis 63. Minute), Dominik Frieser (bis 46. Minute) und Patrick Schmidt (auf der Ersatzbank) setzen sich mit Trainer Valerien Ismael mit 2:0 gegen die Tranmere Rovers durch. Bristol City besiegt Portsmouth 2:1.