Chelsea schießt Manchester City aus FA Cup

Die "Blues" ziehen ins Finale ein und sind potenzieller Gegner von Ralph Hasenhüttl:

Chelsea schießt Manchester City aus FA Cup Foto: © getty

Der FC Chelsea zieht als erster Klub ins Finale des FA Cups ein. Im Wembley Stadion setzt sich die Elf von Thomas Tuchel mit 1:0 gegen Manchester City und Pep Guardiola durch.

Bereits der erste Abschnitt steht ganz im Zeichen der "Blues", ein Traumstart durch ein Tor von Hakim Ziyech (7.) bleibt aufgrund einer Abseitsstellung aber verwehrt. City, das am Mittwoch in der Champions League gegen Dortmund im Einsatz war, kommt hingegen kaum in die Gänge und erleidet den Todesstoß kurz nach Seitenwechsel.

Chelsea kommt mit viel Druck aus der Kabine, wodurch Ziyech (55.) als logische Konsequenz nach Werner-Zuspiel den Goldtreffer erzielt - 1:0! Nur fünf Minuten später verhindert City-Keeper Zackary Steffen einen Doppelpack des Marokkaners.

In der Schlussphase fordert City wegen vermeintlichen Handspiels Strafstoß (80.), den Schiedsrichter Mike Dean in Rücksprache mit dem VAR aber nicht gibt. Ein weiterer Treffer durch den eingewechselten Christian Pulisic (90.+3) wird wegen Abseits annuliert.

Somit trifft Chelsea im Finale auf den Sieger des Duells zwischen Ralph Hasenhüttls Southampton und Leicester City (Anpfiff: Sonntag, 19:30 Uhr).