Andreas Weimann mit Assist bei Startelf-Debüt für West Brom

Die Bristol-Leihgabe wird für sein Startelf-Debüt im Trikot von West Bromwich belohnt. Beim Remis gegen Ipswich Town gelingt dem ÖFB-Legionär ein Assist.

Andreas Weimann mit Assist bei Startelf-Debüt für West Brom Foto: © getty

Andreas Weimann verpasst bei seinem Startelf-Debüt für West Bromwich Albion in Runde 31 der englischen Championship einen Auswärtserfolg bei Ipswich Town. Die beiden Mannschaften trennen sich mit 2:2.

Der Wiener beweist auch, dass er sich den Platz in der Startelf verdient hat. Letzte Woche schoss er die "Baggies" als Joker zum Sieg (Spielbericht), diesmal markiert er seinen ersten Assist für seinen neuen Klub. Weimann legt ab für Fellows, der die Gäste mit 1:0 in Führung bringt (18.).

Ipswich kommt aber prompt nach der Halbzeitpause durch Broadhead zum Ausgleich (46.). In der Folge erzielt Weimann ein Tor, doch sein Treffer wird wegen Handspiels zurückgenommen, kurze Zeit später wird der 32-Jährige auch verwarnt (56.).

Ipswich raubt West Brom Sieg in der Nachspielzeit

Mit Anbruch der letzten Viertelstunde geht West Brom wieder in Führung, diesmal ohne direkter Beteiligung des Österreichers. Swift erzielt das 2:1 für die Gäste (76.).

In der Schlussphase wird Weimann in Minute 83 ausgewechselt, und muss dabei zusehen, wie sein Team den Sieg spät aus der Hand gibt. Hutchinson rettet Ipswich in der Nachspielzeit den Punkt (90.+3).

In der Tabelle bleiben beide Teams auf ihre Positionen. West Bromwich Albion ist mit 49 Punkten Fünfter und damit weiter auf Playoff-Kurs. Mit elf Punkten Vorsprung liegt Ipswich als Vierter einen Platz vor den "Baggies".