1:0
1:0, 0:0

Aus! Unions Horror-Serie findet auch im DFB-Pokal kein Ende

Die Köpenicker fliegen durch eine knappe Niederlage in Stuttgart aus dem Pokal. Es ist die elfte Pflichtspiel-Pleite in Serie.

Aus! Unions Horror-Serie findet auch im DFB-Pokal kein Ende Foto: © getty

Der VfB Stuttgart wirft den 1. FC Union Berlin in der zweiten Runde des DFB-Pokals mit einem 1:0-Heimsieg aus dem Bewerb und fügt den Köpenickern gleichzeitig die elfte Pflichtspiel-Niederlage in Folge zu.

Es dauert bis zur 28. Spielminute, ehe es erstmals gefährlich wird. Laidouni (28.) lässt den Hammer fallen, VfB-Keeper Nübel streckt sich vergebens - doch der Ball knallt an die Latte. Fünf Minuten später treffen auch die Schwaben Aluminium, Undav (33.) setzt das Leder an den Pfosten.

Kurz vor dem Pausenpfiff beweist der VfB-Stürmer mehr Effizienz und trifft zum 1:0. Lewelings Abschluss kann Union-Tormann Rönnow noch parieren, beim Abpraller von Undav (45.) ist er aber machtlos.

Union bemüht, aber ungefährlich

In der zweiten Halbzeit sind die Berliner zwar bemüht, können aber keine Großchance kreieren. Stattdessen lassen Leweling (53.) und Silas (82.) gute Möglichkeiten auf die Vorentscheidung liegen. Kurz vor der Silas-Chance wird ÖFB-Verteidiger Christopher Trimmel (80.) ausgewechselt.

Letztendlich reicht den Schwaben der eine Treffer zum Aufstieg ins Achtelfinale, Unions Krise verschärft sich nochmals.

Das Zweitliga-Duell zwischen dem FC St. Pauli und dem FC Schalke 04 geht beim Stand von 1:1 in die Verlängerung. Hartel (57./E) kann den Gelsenkirchner Führungstreffer durch Kaminski (16.) per Elfmeter egalisieren.