FC Bayern zittert sich gegen Bochum zum Aufstieg

Last-Minute-Sieg! FC Bayern liegt gegen Bochum zurück und dreht Spiel.

FC Bayern zittert sich gegen Bochum zum Aufstieg Foto: © getty

Der FC Bayern München hat im Sechzehntelfinale des DFB-Pokals gerade noch den Kopf aus der Schlinge gezogen.

Der Rekordmeister setzt sich nach Rückstand dank eines Last-Minute-Tores mit 2:1 gegen 2. Liga-Klub VfL Bochum durch und steigt nach zwischenzeitlichem Zittern doch noch ins Achtelfinale auf.

Bochum kann den großen Favoriten von Anfang an ein bisschen ärgern, die Münchner finden lange nicht zu ihrem Spiel und lassen die wenigen Chancen aus. Nachdem Alphonso Davies den Ball bei einem Querpass ins eigene Tor bugsiert (35.), läuft Bayern einem Rückstand hinterher.

Trainer Niko Kovac, der ohnehin in der Kritik steht, bringt mit Robert Lewandowski, Thomas Müller und Philippe Coutinho neuen Schwung für die zweite Halbzeit, doch Bochum fightet beherzt dagegen. Erst in der Schlussphase gelingt dem FCB die Wende. Zuerst trifft Serge Gnabry (83.) zum Ausgleich. In der 88. Minute sieht Bochums Armel Bella-Kotchap die Rote Karte, nachdem er am Ball vorbeisäbelt und einen Konter durch ein Handspiel unterbindet.

Eine Minute später klingelt es: Thomas Müller bugsiert den Ball zum 2:1-Last-Minute-Sieg (89.) über die Linie. ÖFB-Legionär David Alaba sitzt 90 Minuten nur auf der Ersatzbank.