DFB-Pokal: Leverkusen steigt in Aachen auf

Der Bundesligist muss beim Traditionsverein nur kurz zittern.

DFB-Pokal: Leverkusen steigt in Aachen auf Foto: © getty

Bayer Leverkusen gelingt mit einem 4:1-Auswärtssieg bei Alemannia Aachen der Aufstieg in die 2. Runde des DFB-Pokals.

Der Bundesligist geht standesgemäß mit 2:0 in Führung. Das erste Tor resultiert in Minute 19 durch ein Eigentor von Peter Hackenberg nach Hereingabe von Wendell, Kevin Volland (39.) erhöht nach Zuspiel von Neuzugang Nadiem Amiri.

Der in die Regionalliga abgerutschte Traditionsverein aus Aachen gibt jedoch nicht auf. Stipe Batarilo bezwingt ÖFB-Goalie Ramazan Özcan in der 56. Minute.

Leon Bailey (72.) besorgt unmittelbar nach seiner Einwechslung das 3:1. Kai Havertz (88.) stellt nach einem Konter den Endstand sicher - kurz davor verhindert Özcan mit einer Glanztat den Anschlusstreffer der Alemannia.

Özcan und Aleksandar Dragovic spielen für Leverkusen durch. ÖFB-Kapitän Julian Baumgartlinger wird kurz vor dem dritten Tor gemeinsam mit Bailey in Minute 72 eingewechselt, er ersetzt Charles Aranguiz.

Aue dreht Rückstand

Ebenfalls mit 4:1 setzt sich Erzgebirge Aue durch, und zwar auswärts beim FSV Wacker 90 Nordhausen. Tom Baumgart (38.), Jan Hochscheidt (57.) sowie Pascal Testroet (80., 84.) drehen die Partie nach 0:1-Rückstand.

Philipp Zulechner sitzt beim Zweitligisten auf der Bank.