2:1
1:0, 1:1

Wolfsburg fügt RB Leipzig schmerzliche Niederlage zu

Die Leipziger verabschieden sich fürs Erste aus dem Meisterschaftskampf in der Deutschen Bundesliga.

Wolfsburg fügt RB Leipzig schmerzliche Niederlage zu Foto: © getty

RB Leipzig startet nach der Länderspielpause mit einer 1:2-Niederlage gegen den VfL Wolfsburg wieder in den Bundesliga-Alltag.

Das Team von Marco Rose, der auf die beiden ÖFB-Legionäre Xaver Schlager und Christoph Baumgartner in der Startelf setzt, läuft schon früh einem Rückstand hinterher, als VfL-Torjäger Wind (9.) per Kopf zur Führung trifft.

Ein vermeintlicher Elfmeter für Leipzig wird nach VAR-Check zurückgenommen, in der zweiten Halbzeit ist es dann Poulsen, der zum verdienten Ausgleich trifft (52.). Openda und Simons vergeben im Anschluss Chancen auf den Doppelschlag, während die Wolfsburger eiskalt kontern und durch Rogerio (66.) das schlussendlich entscheidende 2:1 erzielen.

Alle drei ÖFB-Legionäre im Einsatz

Schlager spielt bei RB durch und ist an vielen guten Aktionen beteiligt, während Baumgartner in der 84. Minute ausgewechselt wird und weniger auffällig agiert. In derselben Minute kommt auch Nicolas Seiwald anstelle des Ex-Salzburgers Amadou Haidara noch zu einem Kurzeinsatz.

Aufgrund der dritten Saisonniederlage verliert Leipzig engültig den Anschluss an das Spitzenduo Leverkusen-Bayern, welches an diesem Spieltag siegreich bleibt. Mit 23 Punkten liegt RB aktuell auf Platz fünf und verliert damit einen Platz an Borussia Dortmund.