Union Berlin mit Kantersieg an die Spitze

Trimmel und Co. lachen von der Spitze, Onisiwo geht zuhause unter.

Union Berlin mit Kantersieg an die Spitze Foto: © getty

Union Berlin übernimmt mit einem 6:1-Kantersieg am vierten Spieltag bei Schalke 04 die Tabellenspitze in der Bundesliga!

Die Gäste, bei denen Christopher Trimmel geschont wird und nur auf der Bank sitzt, gehen bereits nach sechs Minuten durch Thorsby in Führung, die feldüberlegenen Schalker gleichen nach 31 Minuten dank eines Elfmeters von Bülter wieder aus.

Kurz vor der Pause sind die Hausherren dann gleich zwei Mal unglücklich. In der 36. Minute wird ein Schuss von Becker zum 1:2 abgefälscht, in der Nachspielzeit ist es dann ein Abschluss von Haberer, der unhaltbar abgelenkt wird.

Wenige Sekunden nach dem Beginn der zweiten Hälfte erhöht Becker mit seinem zweiten Treffer des Nachmittags zum 4:1. Kurz vor Schluss sorgt Michel im Konter sogar noch für den fünften (87.) und sechsten (90.) Treffer.

Die Berliner übernehmen mit 10 Punkten vorübergehend Platz eins, Schalke steht mit zwei Zählern auf Rang 15.

Mainz-Klatsche gegen Leverkusen

Wenig zu lachen gibt es am Samstagnachmittag für Karim Onisiwo und seine Mainzer, die zuhause mit 0:3 gegen Leverkusen verlieren.

Die Gäste machen innerhalb von zwölf Minuten alles klar. Palacios sorgt in Minute 29 für die Führung, Frimpong macht mit einem Doppelpack (39., 41.) schon vor der Halbzeit den Deckel drauf.

In Halbzeit zwei schalten die Gäste einen Gang zurück, sowohl Hincapie (77.) als auch Bakker (90+3.) fliegen noch mit Gelb-Rot vom Platz. Die Mainzer können aber kein Kapital mehr daraus schlagen, es bleibt beim 0:3.

Nach der ersten Saisonniederlage stehen die Mainzer mit sieben Zählern auf Platz sieben, die Leverkusener schreiben erstmals an und stehen mit ihren drei Punkten auf Rang elf.