Torfestival im Topspiel: BVB und RBL überzeugen

Das Topspiel zwischen Dortmund und Leipzig wird seinem Namen mehr als gerecht:

Torfestival im Topspiel: BVB und RBL überzeugen Foto: © getty

Das Topspiel am 16. Spieltag der deutschen Bundesliga macht seinem Namen alle Ehre.

In einem umkämpften Spiel trennen sich der Vizemeister aus Dortmund und Spitzenreiter RB Leipzig um die ÖFB-Legionäre Marcel Sabitzer und Konrad Laimer mit 3:3 (2:0).

Die Borussia bestimmt das Spiel in Halbzeit eins und geht durch den Treffer von Weigl (23.) und einem sehenswerten Tor von Brandt (34.) verdient in Führung.

Noch vor dem Pausenpfiff glänzt Goalie Bürki mit zwei Rettungstaten und hält die Null bei der Borussia fest - bis zum Wiederanpfiff.

Werners Doppelpack bringt Leipzig zurück

In der 47. Minute versucht der Tormann vor dem Sechzehner per Kopf zu klären, legt den Ball dabei aber vor die Füße des Leipziger Stürmers Werner, der nur noch zum Anschlusstreffer einschieben muss.

Fünf Minuten später patzt Brandt: Bei einem missglückten Rückpass kommt Werner an den Ball, der erneut nur einschieben muss - Doppelpack! Doch die Borussia fängt sich. Sancho bringt die Dortmunder unmittelbar nach dem Ausgleich wieder in Führung (55.). Das Spiel bleibt offen, beide Teams drücken auf den nächsten Treffer.

Doch das glücklichere Händchen haben die Leipziger. Der erst eingewechselte Schick erzielt im Nachschuss den dritten Treffer für die Nagelsmann-Elf - erneuter Ausgleich im Topspiel (78.). In der Schlussphase bleibt es hitzig, doch beide Teams können keine Torchance mehr verwerten. Es bleibt beim 3:3 Unentschieden.

Durch das Unentschieden bleibt die Borussia auf Rang drei. Leipzig führt die Tabelle weiterhin an.