1:1
0:0, 1:1

Stöger beschert Bochum späten Punktgewinn gegen Frankfurt

Der ÖFB-Legionär sorgt mit seinem zweiten Saisontor per Elfmeter für einen wichtigen Zähler für die Bochumer.

Stöger beschert Bochum späten Punktgewinn gegen Frankfurt Foto: © getty

Wichtiger Punktgewinn für den VfL Bochum gegen Eintracht Frankfurt!

Die Westfalen ringen den Hessen zu Hause einen Punkt ab und halten nun bei drei Zählern. ÖFB-Legionär Kevin Stöger beschert den späten Ausgleich per Elfmeter.

Im ersten Durchgang hat die Eintracht zu Beginn Glück, denn ein Handspiel im eigenen Strafraum wird nicht geahndet (4.). Danach übernehmen die Gäste jedoch vermehrt das Kommando und kreieren Chancen im Minutentakt, trotz denen es im ersten Durchgang nicht für ein Tor reichen sollte.

Nach Wiederbeginn kommt es dann auf Seiten der Hessen zum Aufreger: Dina Ebimbe wird ein vermeintlicher Treffer zunächst von Schiedsrichter Brand aufgrund einer Abseitsstellung aberkannt. Nach Beratung mit dem VAR revidiert Brand seine Entscheidung und gibt den Treffer zum 1:0 für die Eintracht (57.).

Stöger lässt SGE-Keeper Trapp keine Chance

Danach spielen die Frankfurter munter weiter, verabsäumen es allerdings die Entscheidung herbeizuführen, weshalb Bochum rund 20 Minuten vor Schluss besser in die Partie kommt und durch Ordets einen Elfmeter herausholen.

Die Verantwortung für den fälligen Freistoß übernimmt Stöger, der trocken zum 1:1 trifft und Trapp im Tor der Hessen keine Chance lässt (74.).

Danach schenken sich beide Teams nichts, für weitere Treffer reicht es aber auf beiden Seiten nicht mehr. Bochum liegt nach vier Runden mit drei Remis und einer Niederlage auf Rang zwölf, während sich die Eintracht auf Rang neun wiederfindet.