Sieg über BVB! Bayern zum 10. Mal in Folge Meister

Der Rekordmeister sichert sich in einem spannenden Klassiker die nächste Schale:

Sieg über BVB! Bayern zum 10. Mal in Folge Meister Foto: © getty

Der FC Bayern München darf sich zum zehnten Mal in Folge deutscher Meister nennen!

Der Rekordmeister bezwingt am 31. Spieltag der deutschen Bundesliga ausgerechnet den Erzrivalen und ersten Verfolger Borussia Dortmund mit 3:1 und ist damit drei Spieltage vor Schluss nicht mehr von der Spitze zu verdrängen.

Die Münchner gehen von Beginn an mit großem Selbstverständnis, die Meisterschaft frühzeitig für sich zu entscheiden, ins Spiel und lassen dem BVB in Halbzeit eins keine Chance.

Schon nach 15 Minuten klingelt es erstmals im Dortmunder Kasten: Leon Goretzka legt eine Kimmich-Ecke per Kopf auf Serge Gnabry zurück, der sich den Ball mit dem Oberschenkel herrichtet und mit einem wunderschönen Volley im Tor versenkt. Kurz darauf gelingt Gnabry sogar der Doppelpack, der allerdings vom VAR wegen Abseits annulliert wird (30.).

Das 2:0 erzielt Robert Lewandowski höchstpersönlich. Nach einem Fehler im Aufbau des BVB bedient Thomas Müller den Polen, der sich alleine vor Marwin Hitz keine Blöße gibt (34.).

Dortmund gibt sich nicht auf

Nach dem Seitenwechsel kommt Dortmund aus dem Nichts zurück ins Spiel. Joshua Kimmich foult Marco Reus plump im Strafraum, Emre Can übernimmt den Strafstoß und schickt Manuel Neuer ins falsche Eck (52.).

Danach wittern die Borussen plötzlich eine Chance und kommen durch Marco Reus zu einer guten Gelegenheit auf den Ausgleich, Neuer bleibt im Duell aus spitzem Winkel aber der Sieger (54.).

Gegen Ende hin entwickelt sich ein offenes Spiel. Marwin Hitz bewahrt Dortmund mit einer Glanztat gegen Lewandowski vor dem 1:3 (69.), Haaland schießt zehn Minuten vor Schluss aus schwieriger Position über das Tor (81.).

Sabitzer mit Assist

Zwei Minuten später leitet der unmittelbar zuvor eingewechselte Marcel Sabitzer mit einer Kopfballvorarbeit auf Jamal Musiala, der aus kurzer Distanz zum 3:1 netzt, die Vorentscheidung ein (83.).

Bayern baut den Vorsprung auf den ewigen Rivalen auf zwölf Zähler aus und ist rechnerisch nicht mehr einzuholen. Dortmund hat indes ebenfalls einen großen Vorsprung auf Rang drei, Bayer Leverkusen ist schon acht Zähler hinter den Schwarz-Gelben.

Für Bayern-Coach Julian Nagelsmann ist es der erste Meistertitel seiner Trainerkarriere. Insgesamt ist es die 32. deutsche Meisterschaft in der Klubgeschichte der Bayern.