0:1, 1:0

Seiwald-Eigentor verhilft Werder zu Punktgewinn in Leipzig

Der ÖFB-Legionär lenkt sich den Ball in das eigene Netz und verschuldet so ein Gegentor. Gladbach und Frankfurt trennen sich remis.

Seiwald-Eigentor verhilft Werder zu Punktgewinn in Leipzig Foto: © getty

Werder Bremen fährt am 33. Spieltag der deutschen Bundesliga bei RB Leipzig ein 1:1 ein.

Trotz knappen Ballbesitz-Vorteilen für die Gäste nehmen die Sachsen das Heft in die Hand und kommen zu der einen oder anderen Chance, die jedoch ungenutzt bleibt.

Das rächt sich, besonders aus österreichischer Sicht, auf bittere Weise: Seiwald setzt einen misslungenen Klärungsversuch unhaltbar für Schlussmann Gulacsi ins eigene Tor und bringt Werder mit 1:0 in Fühurng (36./ET).

Sesko bringt Leipzig zurück - Frankfurt hat EL-Teilnahme fast sicher

(Text wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Den Bremer Führungstreffer kann Leipzig aber bald egalisieren. Ex-Salzburg-Stürmer Benjamin Sesko erzielt nach gut einer Stunde den Ausgleich (61.), der Slowene hat in den letzten sechs Spielen jeweils getroffen.

Danach gibt die Rose-Elf nochmal alles, am Ende reicht es jedoch nur für eine Punkteteilung, durch die Bremen auf Rang elf liegt und wohl nur mehr theoretische Chancen auf einen internationalen Startplatz hat. Leipzig ist hingegen Vierter.

In der Parallelpartie trennen sich Borussia Mönchengladbach und Eintracht Frankfurt ebenfalls mit einem 1:1-Remis. Die "Fohlen" gehen zunächst durch Hack früh in Führung (9.).

Diese hält für gut 25 Minuten, ehe Dina Ebimbe für die "Adler" noch in Hälfte eins zum Ausgleich kommt (35.). Im zweiten Durchgang versucht die Eintracht, die über deutlich mehr Spielanteile verfügt, noch den Lucky Punch zu setzen, schafft dies aber nicht mehr.

Die Teilnahme an der UEFA Europa League ist praktisch sicher, da Freiburg gegen Heidenheim ebenfalls nur 1:1 spielt. Die TSG Hoffenheim könnte bei zwei ausstehenden Spielen noch gleichziehen, bräuchte dann aber die bessere Tordifferenz. Gladbach liegt nur auf Rang 13.