Freiburg darf weiter von Champions League träumen

Die Freiburger setzen sich in einer umkämpften Partie in Frankfurt durch.

Freiburg darf weiter von Champions League träumen Foto: © getty

Der SC Freiburg fährt am 29. Spieltag der deutschen Bundesliga drei Punkte ein! Auswärts bei Eintracht Frankfurt trumpfen die Breisgauer mit 2:1 auf.

Die Hausherren beginnen stark und kommen durch Hauge in der 18. Minute zu einer Top-Gelegenheit. Der Norweger scheitert aber aus fünf Metern an Torhüter Flekken.

Die Freiburger verwerten in der 27. Minute direkt ihre erste gute Chance. Sallai bindet im Konter mehrere Verteidiger auf sich und spielt mustergültig auf Grifo, der den Ball überlegt an Kevin Trapp vorbeischiebt - 1:0!

Frankfurt dominant, Freiburg eiskalt

Frankfurt dominiert daraufhin das Geschehen und belohnt sich durch Filip Kostic mit dem Ausgleich. Der Serbe schließt einen Konter in der 54. Minute mustergültig zum 1:1 ab.

Danach sind die Hausherren der Führung näher, in der Druckphase schlagen aber die Gäste erneut zu. Nils Petersen behält in der 69. Minute nach einem Freistoß im Strafraum die Oberhand und sorgt per Kopf für den Endstand.

Freiburg (48 Pkt.) festigt damit den fünften Rang und schließt punktemäßig zu Leipzig auf. Den Frankfurtern (39) fehlen auf Platz neun liegend nun fünf Punkte auf die Europacup-Plätze.