Kein Sieger im hitzigen Ruhrpott-Derby

Schalke und Dortmund schenken sich nichts. Auf Tore wartet man vergebens.

Kein Sieger im hitzigen Ruhrpott-Derby Foto: © getty

Das Ruhrpottderby zwischen Schalke 04 und Borussia Dortmund am 9. Spieltag der deutschen Bundesliga hält, was es verspricht.

In einem hitzigen Schlagabtausch fehlen am Ende nur die Tore, die beiden Erzrivalen trennen sich mit 0:0.

Schalke ist dabei über weite Strecken die dominante Mannschaft und findet eine Vielzahl von Chancen vor. In der 28. Minute scheitert Salif Sane mit einem Kopfball an der Latte, nur wenig später setzt Suat Serdar völlig frei aus wenigen Minuten einen Schuss an die Stange (34.). Raphael Guerreiro kratzt einen Kopfball von ÖFB-Legionär Guido Burgstaller gerade noch von der Torlinie.

Der BVB enttäuscht und kommt erst im zweiten Durchgang besser ins Spiel. Jadon Sanchos Schlenzer verfehlt nur ganz knapp das Ziel (53.), doch auf der anderen Seite vergibt ÖFB-Legionär Burgstaller, der wieder in der Startelf steht, einen guten Volley (68.). Elfmeteralarm gibt es in der 59. Minute: Torgan Hazard bekommt den Ball im Strafraum an die Hand, doch trotz Rücksprache mit dem Video-Schiedsrichter bleibt die Pfeife des Referees stumm.

Der BVB drückt dann auf die Führung, in der Schlussphase vergibt aber abermals Burgstaller den vermeintlichen Sieg für die Königsblauen. Dortmund ist damit vorerst Dritter, Schalke mit einem Punkt weniger Siebenter.