3:1
2:1, 1:0

Karim Onisiwo trifft bei Mainz-Heimsieg

Der ÖFB-Teamspieler jubelt mit Mainz über einen 3:1-Heimsieg gegen Augsburg. Hoffenheim steckt weiterhin in der Krise, Freiburg gewinnt zu Hause.

Karim Onisiwo trifft bei Mainz-Heimsieg Foto: © getty

Am 20. Spieltag der Deutschen Bundesliga jubelt Mainz 05 über einen 3:1-Heimsieg gegen den FC Augsburg.

Bei den Hausherren startet Karim Onisiwo, Marlon Mustapha fehlt aufgrund einer Oberschenkel-Verletzung. Ex-Mainzer Julian Baumgartlinger sitzt bei Augsburg auf der Bank.

Achter Bundesligatreffer für Onisiwo

In der Anfangsphase sind die Mainzer feldüberlegen und gehen nach 21 Minuten folgerichtig in Führung. Jae-sung Lee bringt den FSV mit 1:0 in Front. Nur drei Minuten später erhöht Onisiwo auf 2:0. Der Mainz-Angreifer trifft per Kopf zu seinem achten Bundesligatreffer (24.).

Die Antwort der Augsburger lässt nicht lange auf sich warten. Nach einem Handspiel im Mainz-Strafraum erzielt Ermedin Demirovic per Strafstoß den 2:1-Anschlusstreffer (28.).

Kurz vor der Pause haben die Mainzer eine Doppel-Chance auf die Führung, Stefan Bell (37.) und Ludovic Ajorque (43.) nutzen ihre Torchancen allerdings nicht.

Nach dem Wiederanpfiff legt die Heimmannschaft nach. Lee netzt zum 3:1 und schnürt damit seinen Doppelpack (52.). Wenige Momente später hat Onisiwo das 4:1 auf dem Fuß, der 30-Jährige verfehlt das Tor jedoch deutlich (55.).

In der Schlussphase hätte es nochmals spannend werden können, der abermalige Augsburg-Anschlusstreffer zählt wegen einer Abseitsstellung jedoch nicht (76.). Damit bleibt es beim 3:1, die Mannschaft von Bo Svensson holt den zweiten Bundesliga-Heimsieg in Folge.

Trainereffekt bleibt aus

Bei Hoffenheim kann Neo-Cheftrainer Pellegrino Matarazzo nicht für die Wende sorgen. Im Heimspiel gegen Bayer Leverkusen setzt es eine 1:3-Niederlage.

Für die Gäste treffen Robert Andrich (7.), Moussa Diaby (47.) und Adam Hlozek (56.). Hoffenheims Stanley N'Soki kann in der Schlussphase nur mehr für den Anschlusstreffer sorgen (77.). TSG-Mittelfeldspieler Christoph Baumgartner spielt durch, bei Leverkusen sitzt Patrick Pentz auf der Bank.

Freiburg siegt vor eigenem Publikum

In Freiburg darf hingegen über ein Comeback gegen Stuttgart gejubelt werden. VfB-Offensivspieler Chris Führich bringt seine Mannschaft mit 1:0 in Front (30.), ehe Vincenzo Grifo gleich zwei Elfmeter (60., 84.) verwandelt und das Spiel zu einem 2:1-Heimerfolg dreht.

Philipp Lienhart steht über die volle Spielzeit am Feld, während Michael Gregoritsch in der Schlussphase ausgewechselt wird.