Kalajdzic rettet VfB in München vor Direkt-Abstieg

Der ÖFB-Stürmer unterstreicht gegen die Bayern einmal mehr seine Qualitäten:

Kalajdzic rettet VfB in München vor Direkt-Abstieg Foto: © getty

Sasa Kalajzdic wird am 33. Spieltag zum großen Held des VfB Stuttgart.

Beim schwierigen Spiel gegen Meister FC Bayern München erzielt der ÖFB-Stürmer den Treffer zum 2:2-Endstand und rettet den VfB damit so gut wie sicher vor dem direkten Abstieg.

Bayern drehen Spiel in Halbzeit eins

Die Gäste aus Stuttgart präsentieren sich von Beginn an frech und gehen folgerichtig nach acht Minuten in Führung. Tiago Tomas nimmt eine Marmoush-Hereingabe direkt und hämmert den Ball zur frühen VfB-Führung unter die Latte (8.).

Darauf reagieren die Bayern mit wütenden Angriffen, aber auch die Stuttgarter bleiben gefährlich im Konter. Ein Stuttgarter ist es auch, der den zweiten Treffer des Abends erzielt. Konstantinos Mavropanos erzielt bei einem Klärungsversuch allerdings ein Eigentor, welches gleichbedeutend mit dem 1:1 ist (35.).

Noch vor der Pause drehen die Bayern in Form von Thomas Müller schließlich die Partie (44.).

Sosa-Sasa-Kombi geht wieder einmal auf

Nach Seitenwechsel zeigt dann Sasa Kalajdzic wieder einmal, dass man sich in Stuttgart auf ihn verlassen kann. Nach einer Flanke seines liebsten Vorlagengebers Borna Sosa schraubt sich der baumlange Wiener am Fünfer hoch und köpft zum Ausgleich ein (52.).

Nur wenige Sekunden später hat der 24-Jährige gar die Möglichkeit, Stuttgart zum zweiten Mal in diesem Spiel in Führung zu bringen, allerdings hat Manuel Neuer etwas dagegen.

Schlussendlich ist der Stuttgarter Punktgewinn in der Allianz Arena ein etwas glücklicher. In der 76. Minute rettet neben VfB-Goalie Florian Müller auch die Querlatte gegen Robert Lewandowski. Bereits zuvor trafen die Münchner zwei Mal nur Aluminium.

Ein attraktives Spiel endet schlussendlich mit einer hässlichen Szene, Kingsley Coman sieht für eine Watsche gegen Mavropanos in der dritten Minute der Nachspielzeit noch glatt Rot.

Stuttgart zumindest vorerst gerettet

Damit ist der VfB Stuttgart zumindest vorerst vom direkten Abstieg gerettet. Zwar könnten die Schwaben am letzten Spieltag noch von Arminia Bielefeld überholt werden, dafür müssten die Arminen aber ein sieben Tore schlechteres Torverhältnis wettmachen.

Auf das rettende Ufer, welches aktuell Hertha BSC besetzt, fehlen dem VfB drei Zähler. Auch die Berliner haben ein schlechteres Torverhältnis als die Schwaben. Wird der VfB den Relegationsrang nicht mehr los, geht es am 19. und 23. Mai gegen den Dritten der 2. Bundesliga um den Klassenerhalt.