1:1, 3:0

Hertha BSC verschafft sich mit Sieg Luft im Abstiegskampf

Die Berliner drehen das Spiel gegen Gladbach noch zum deutlichen Erfolg und holen wichtige drei Punkte.

Hertha BSC verschafft sich mit Sieg Luft im Abstiegskampf Foto: © getty

Am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga feiert Hertha BSC einen 4:1-Heimsieg gegen Borussia Mönchengladbach und holt damit wichtige Punkte im Abstiegskampf.

Gladbach erwischt mit ÖFB-Legionär Hannes Wolf in der Startelf den besseren Beginn. Elvedi kommt nach einer Ecke unbedrängt zum Kopfball und stellt auf 1:0 (17.). Damit erzielen die Gladbacher in dieser Saison den bereits sechsten Treffer nach einem Corner.

Nur wenige Minuten später fast der Doppelschlag: Hofmann wird in die Tiefe geschickt, Hertha-Torhüter Christensen stürmt heraus, kann den Gladbach-Angreifer aber nicht mehr stoppen. Hofmann muss nur mehr das leere Tor treffen, doch Uremovic wirft sich heldenhaft dazwischen – dann geht die Fahne hoch, der Treffer hätte aufgrund einer Abseitsposition nicht gezählt.

Hertha dreht das Spiel

In der Folge wachen die Hausherren auf und nach einer halben Stunde gelingt der Ausgleich. Hertha kombiniert sich auf der rechten Seite sehenswert durch. Richter bringt den "Stanglpass" auf Ngankam, der nur mehr einschieben muss (30.).

Nach der Pause haben beide Teams gute Torchancen, es sind jedoch die Gastgeber, die nachlegen. Dardai trifft mit einem Hammer aus großer Distanz zum 2:1-Führungstreffer (52.).

In der Schlussphase hat die Borussia, bei der Stefan Lainer eingewechselt wird, Top-Gelegenheiten auf den Ausgleich, die Mannschaft von Cheftrainer Sandro Schwarz macht jedoch den Deckel drauf.

Der eingewechselte Scherhant trifft zum 3:1 (90.+1). In der bereits siebenten Minute der Nachspielzeit erhöht Lukebakio per Elfmeter sogar noch auf 4:1 (90.+7).

Damit holt die Hertha nach zuletzt vier Niederlagen in Folge den ersten Sieg.