Haaland-Doppelpack bei BVB-Kantersieg gegen Union

Der Norweger ist auch im Duell mit Union Berlin nicht zu stoppen.

Haaland-Doppelpack bei BVB-Kantersieg gegen Union Foto: © getty

Borussia Dortmund schießt am 20. Spieltag der deutschen Bundesliga Union Berlin mit 5:0 vom Platz.

Ex-Salzburg-Stürmer Erling Haaland feiert dabei sein Startelf-Debüt für den BVB und avanciert auch in dieser Partie zu einem der Hauptdarsteller.

Nachdem Sancho (13.) die Hausherren in Führung bringt, ist er in Minute 18 nach einer Brandt-Hereingabe einen Schritt schneller als seine Bewacher und erhöht auf 2:0.

Mit einem Treffer gibt sich der Shootingstar auch diesmal nicht zufrieden. In der 76. Minute verwertet Haaland erneut nach Brandt-Vorlage zum 5:0 - Tor Nummer sieben im dritten Liga-Spiel für Dortmund.

Dazwischen treffen Reus (68.) aus einem Elfmeter (nach Foul an Haaland) und Witsel (70.).

Bei den Gästen spielt ÖFB-Legionär Christopher Trimmel bis zur 74. Minute.

Der BVB hält nun bei 39 Punkten und ist vorerst Dritter. Union ist mit 23 Zählern Zwölfter.