Frankfurt verliert ohne Hinteregger in Leverkusen

Glasner rotiert vor dem EL-Halbfinale - und verliert.

Frankfurt verliert ohne Hinteregger in Leverkusen Foto: © getty

Bayer Leverkusen macht zum Abschluss des 32. Spieltags in der deutschen Bundesliga einen weiteren Schritt Richtung Champions League. Die Werks-Elf festigt mit einem 2:0-Heimsieg über Eintracht Frankfurt Platz drei.

Die Hausherren sind zu Beginn das aktivere Team und immer wieder durch Umschaltsituationen gefährlich. Bei Frankfurt rotiert Oliver Glasner vor dem Halbfinal-Rückspiel in der Europa League gegen West Ham United am Donnerstag ordentlich durch, die Eintracht findet erst gegen Ende der ersten Hälfte wirklich ins Spiel.

Da liegt Frankfurt bereits in Rückstand: Paulinho schießt Leverkusen in der 18. Minute nach einem blitzschnellen Konter in Führung. SGE-Goalie Trapp ist zwar noch mit dem Knie dran, aber der Ball kullert über die Linie.

Direkt nach Seitenwechsel trifft Schick zum 2:0, die Fahne des Linienrichters ist zunächst aber oben. Das vermeintliche Abseits-Tor wird vom VAR überprüft und zählt - 2:0 (53.)!

Leverkusen zieht sich in der Folge etwas zurück, was Frankfurt einige Möglichkeiten beschert. Gesamt gesehen ist Leverkusen aber näher am dritten Treffer als die Eintracht am Anschlusstreffer, es bleibt aber beim 2:0.

Martin Hinteregger fehlt Frankfurt aufgrund einer Erkältung, Stefan Ilsanker sitzt auf der Bank. Julian Baumgartlinger wird auf Seiten der Leverkusener in der 86. Minute eingewechselt.

Leverkusen ist hinter Meister Bayern (75) und Dortmund (63) mit 58 Punkten Dritter, drei Zähler vor Freiburg. Frankfurt ist als Elfter (40) weiterhin nur Mittelmaß.