Lewandowski-Show bei Bayern-Sieg

Der Pole ist am Weg, erneut Schützenkönig zu werden.

Lewandowski-Show bei Bayern-Sieg Foto: © getty

Robert Lewandowski ist auf dem besten Weg, zum dritten Mal in Folge und zum fünften Mal insgesamt Torschützenkönig der deutschen Bundesliga zu werden.

Der Pole prägt den 3:1-Heimsieg des bereits als Meister feststehenden FC Bayern gegen den SC Freiburg am 33. und vorletzten Spieltag. Das 1:0 durch Joshua Kimmich in der 15. Minute bereitet der 31-Jährige noch vor, danach gelingt ihm ein Doppelpack (24., 37.). Lewandowski hält somit bei 33 Saisontoren und führt die Schützenliste souverän vor Leipzigs Timo Werner (26 Tore) an.

Für den zwischenzeitlichen Anschlusstreffer der Freiburger sorgt Lucas Höler in der 33. Minute. Die Breisgauer müssen ihre Europacup-Träume aufgrund der Niederlage endgültig begraben.