Alario-Doppelpack für Leverkusen stoppt Schalke

Leverkusen legt nach dem Sieg über die Bayern nach.

Alario-Doppelpack für Leverkusen stoppt Schalke Foto: © getty

Bayer Leverkusen pirscht sich an die Spitzengruppe der deutschen Bundesliga heran! Die "Werkself" gewinnt am 14. Spieltag gegen Schalke 04 2:1.

Federführend für den Erfolg ist Lucas Alario, der beide Treffer der Gastgeber erzielt: Nach einer Bailey-Ecke segelt Torhüter Nubel vorbei, der Argentinier hält den Kopf hin (15.). Weitere Treffer lassen bis in die Schlussphase auf sich warten, dann geht es kurz rund: Aranguiz zieht in den Strafraum und die Bewacher auf sich, ein Pass auf Alario und es steht 2:0 (81.).

Eine knappe Minute später trifft Benito Raman nach einem Querpass auf der Gegenseite, zum Ausgleich reicht es nicht mehr.

Bei den Gastgebern spielen Julian Baumgartlinger und Aleksandar Dragovic durch, auf der Gegenseite steht Guido Burgstaller bis zur 70. Minute am Platz. Alessandro Schöpf und Michael Langer fallen weiterhin verletzt aus.

Mit dem Sieg zieht Leverkusen mit Schalke (4./25 Punkte) gleich und ist hinter Freiburg (ebenfalls 25) Sechster. Auf den Dritten, Borussia Dortmund, fehlt ein Zähler, auf Leipzig derer fünf und auf Tabellenführer Gladbach sechs. Die Bayern (7./24) rutschen auf Rang sieben ab.