Leverkusen nach Sieg über Augsburg an Top-4 dran

Auch ohne Österreicher in der Startelf ist Augsburg kein Problem:

Leverkusen nach Sieg über Augsburg an Top-4 dran Foto: © getty

Auch ohne Österreicher in der Start-Elf feiert Bayer Leverkusen am 23. Spieltag der deutschen Bundesliga einen 2:0-Heimsieg über den FC Augsburg, welcher der "Werkself" den Anschluss an die Top vier der Liga beschert.

Moussa Diaby bringt die Hausherren nach 25 Minuten mit einem Flachschuss von halblinks nach Havertz-Zuspiel in Führung, es ist eine der ersten besseren Offensiv-Aktionen Leverkusens.

Weitere gibt es erst nach der Halbzeit: Mitchell Weiser vergibt in der 54. Minute noch eine Top-Chance, weil er den Ball nicht richtig trifft, fünf Minuten später macht es Nadiem Amiri besser: Er kann unattackiert bis an die Strafraumgrenze vorstoßen und setzt das Kunstleder in die untere Ecke (59.). Es ist sein erstes Pflichtspiel-Tor für Leverkusen.

Weil Havertz nur die Latte trifft (65.), bleibt es schließlich beim 2:0. Julian Baumgartlinger wird zum Comeback nach seiner Knieverletzung in der 73. Minute eingewechselt, Aleksandar Dragovic und Ramazan Özcan sehen das Spiel von der Bank aus.

Leverkusen (5.) zieht mit dem zweiten Sieg en suite mit Borussia Mönchengladbach (4./je 43 Punkte) gleich. Auf den Dritten Borussia Dortmund fehlen beiden Klubs zwei Punkte. Der Vorsprung auf den Sechsten Schalke beträgt schon sieben Zähler.

Augsburg ist nach dem dritten Spiel ohne vollen Erfolg am Stück Tabellen-Elfter (27 Punkte).