Kainz stürzt Schalke tiefer in die Krise

ÖFB-Legionär leitet gleich zwei Tore des 1.FC Köln ein:

Nächster Rückschlag für Schalke 04!

Die "Königsblauen" bleiben am 24. Spieltag der deutschen Bundesliga zum sechsten Mal in Folge sieglos und verlieren beim 1. FC Köln mit 0:3.

Bereits in der neunten Minute findet sich ein Freistoß von ÖFB-Kicker Florian Kainz auf dem Kopf von Bornauw wieder, der zur frühen Führung einnickt. Schalke fehlt es in der ersten Halbzeit an der nötigen Durchschlagskraft und so stellt Cordoba (39.) mit einer Direktabnahme noch vor der Pause auf 2:0.

Nach dem Seitenwechsel plätschert die Partie nahezu ereignislos vor sich hin. Bei Schalke läuft im Angriff wenig zusammen, McKennie verzeichnet mit einem Weitschuss (70.) den einzigen Torschuss der Gäste im zweiten Abschnitt.

In der 75. Minute sorgt Kainz für das letzte Highlight der Partie: Der Ex-Rapidler setzt sich im Strafraum durch und bringt den Ball zur Mitte, Torhüter Nübel hält eigentlich schon sicher, lässt den Ball dann durch die Hände rutschen und von seiner Hacke rollt die Kugel über die Linie - der Treffer wird im Nachhinein als Eigentor gewertet.

Der Abstand zu den Champions-League-Rängen wächst für Schalke auf zehn Punkte an, was Rang sechs mit sich bringt. Köln feiert den zweiten Sieg en suite und befindet sich als Zehnter im gesicherten Mittelfeld.