0:2
0:1, 0:1

Gregoritsch und Laimer treffen und siegen

Gregoritsch bringt Freiburg in Bochum bereits in Hälfte eins in Führung, Laimer in Wolfsburg mit spätem Treffer.

Gregoritsch und Laimer treffen und siegen Foto: © getty

Michael Gregoritsch leistet am Samstagnachmittag in der 21. Runde der Deutschen Bundesliga einen entscheidenden Beitrag zum 2:0-Erfolg seines SC Freiburg beim VfL Bochum.

Der ÖFB-Teamstürmer erzielt in der ersten Hälfte nach einer Grifo-Ecke die Führung für die Gäste (39.). Kurz nach Seitenwechsel erhöht Lucas Höler (51.).

Danach sieht der Bochumer Anthony Losilla nach einem bösen Foul gegen Höfler die Rote Karte. Freiburg spielt den Sieg in Überzahl souverän nach Hause.

In der Tabelle verbessern sich die Breisgauer damit auf den vierten Tabellenplatz und bleiben einen Punkt vor dem fünftplatzierten RB Leipzig, das in Wolfsburg mit 3:0 gewinnt.

Laimer trifft bei Leipzig-Sieg

Und auch bei den Sachsen trägt sich ein Österreicher in die Schützenliste ein: Nach der frühen Führung durch Emil Forsberg (14.) sorgt Konrad Laimer kurz vor dem Schlusspfiff für die Vorentscheidung zu Gunsten der Gäste (85.). Den Schlusspunkt setzt schließlich Dominik Szoboszlai nach einer Vorarbeit von Xaver Schlager (90+2).

Wolfsburg bleibt auf Platz sieben, liegt aber weiter fünf Punkte hinter Frankfurt, das erst am Abend daheim gegen Werder Bremen spielt.

Der VfB Stuttgart feiert dank Treffern von Gil Dias (9.), Borna Sosa (59.) und Tanguy Coulibaly (74.) einen klaren 3:0-Heimsieg über den 1. FC Köln.