Dt. Bundesliga: Augsburg fertigt zehn Berliner ab

Augsburg überholt die Hertha mit dem Sieg auch in der Tabelle.

Dt. Bundesliga: Augsburg fertigt zehn Berliner ab Foto: © getty

Der FC Ausgburg - ohne den suspendierten Michael Gregoritsch - feiert in der 12. Runde der deutschen Bundesliga einen klaren 4:0-Heimsieg gegen Hertha BSC.

Nach einer verhaltenen Anfangsphase bringt Max die Hausherren in der 17. Minute in Führung: Sein Freistoß von der rechten Seite segelt an Freund und Feind vorbei und landet im Netz.

Knapp zehn Minuten später fällt die Vorentscheidung: Niederlechner setzt gegen Hertha-Keeper Jarstein nach und zwingt diesen zu einem Fehler. Der Ball prallt zu Cordoba, der von der Strafraumgrenze ins leere Tor schießt (26.).

Nachdem die Szene vom Video-Assistenten konrolliert wird, sieht Jarstein auch noch die Rote Karte, da er Niederlechner einen Tritt verpasst. Kurz nach der Pause erhöht Hahn auf 3:0 (52.). In der Schlussphase macht Niederlechner endgültig den Deckel drauf (79.).

Augsburg liegt mit 12 Punkten am 12. Tabellenplatz. Die Hertha rutscht immer weiter ab und belegt mit 11 Zählern den 14. Rang.